プロ指導のマクロビオティック弁当2234 キラキラ・まりりんさん 2021.8.12
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2234】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 ルーローハン、玄米ご飯218g、にぬき醤油漬け、キャベツスープ通り。別に古漬け。盛込み2分21秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 レベル高いですねぇ。 ここにたくあんが載るのが本物らしいですが異常発酵のおそれがあるので古漬け別添が正解ですね。味玉も美味しそうです。 ちらりと見える玄米のふうわり感がすごいね
久々のルーローハン、とても美味しかったです。お鍋のメンテナンスをしたら、更にご飯が美味しくなり、満足のランチになりました!文句なし💯 ありがとうございます。
<マクロ美風より>
魯肉飯と味玉、そして古漬けでパワーばっちりですね。
私も食べたくなりました(笑)
どんなお料理でも上手に作れてしまう器用さや、お料理センスにいつも感心しています。
* * *
<まりりんさんのお弁当>
【続いて私のお弁当です。生姜焼き重(玄米ご飯218g)、玉蜀黍かき揚げ、モロヘイヤお浸し、叩き牛蒡(酸有)、別で糠漬け、モバ味噌。盛り込み2:40です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 完璧にまとまっていますね バランスが良いです。 豚の置き方もこちらのほうがさらに良いです。
ありがとうございます!憧れだった生姜焼き弁当が作れて嬉しいです。美味しくいただきました♪
<マクロ美風より>
ついに「生姜焼き弁当」が作れましたね!
先輩たちの過去投稿からよ〜く学んで、「文句なし 💯!」だったのが素晴らしいです。
本当にあなたの学び方は、塾生のお手本になります。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
おはようございます。
まりりんさんの素敵なお弁当と一緒に記事にしていただきありがとうございます。
中川さんに教えていただくまで ルーローハンを食べたことがありませんでした。「美味しそう」とは思っていても 胃もたれが怖くて敬遠していました。
中川さんのルーローハンは食べたい時に食べられる安心感があります。
家族にも好評なので、お弁当以外でもかなりの頻度で食卓に登場します^^;
手早く美味しい お助けメニューのひとつになっています!
キラキラさん、おはようございます。
魯肉飯のよいところは、美味しいのはもちろんですが、ササッと出来てしまうところですよね。
こんなに簡単にできて、こんなに美味しくていいの?って感じです。
ですから、お弁当以外でも作られる回数が多いのも納得です。
お助け料理バンザイですね\(^o^)/
美風さん、おはようございます。
キラキラさんの美味しそうなお弁当と一緒に、記事にしてくださってありがとうございます。
はい、OBENTERSを見始めた時から憧れだった「生姜焼き弁当」、自分で作ることができて嬉しかったです!
冷めてもお肉が柔らかくて、主人も喜んでいました。
「海老チリも習って、生姜焼きも同じ時に習ったの?豪華だね!」と言われたので、「まだあるよ(キラーン)」と伝えておきました(笑)
他のメニューもお弁当に入れるのが楽しみです!
まりりんちゃん、こんばんは。
おお、ご主人さまも喜んでくださって、よかったですねー\(^o^)/
>「海老チリも習って、生姜焼きも同じ時に習ったの?豪華だね!」と言われたので、「まだあるよ(キラーン)」と伝えておきました(笑)
ご主人さまの反応も面白いけど、まりりんちゃんの(キラーン)にも心が踊りました♪
やっぱり、まりりんちゃんの文章は楽しい!
これからのお弁当投稿も楽しみでなりません。