京料理人指導のマクロビオティックお弁当1395 ゆきさん 2019.4.17
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1395】
#musobento
<ゆきさんのお弁当>
【私のお弁当です。玄米ごはん280g、梅干、出汁巻き卵、菠薐草(ポン酢別添え)、蛍烏賊のチヂミ、別容器でモバ味噌、糠漬け、盛込み2:07です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! うまそうですねぇ。ご飯のふわふわ感とチヂミの焼き色は充分飯テロです。
わぁ、ありがとうございます!お昼を楽しみに仕事に励みます。本日もありがとうございました。
<マクロ美風より>
このお弁当を見ていると、あなたそのものだなあと思いました(^^)
静かな佇まいなのに、なかなか根性があって、人間的にも情がある、そして竹を割ったような性格。
素敵ですよねぇ、こういう人。
そんなあなたの隠れたる勢いが好きです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げていただき、ありがとうございます。
そしていつもステキなコメントに
嬉しいやら、恥ずかしやら…。
でも尊敬するステキな美風さんがおっしゃってくださるので
ありがたく受け取らせていただきます。
ありがとうございます。
チヂミは中川さんのお言葉通り、
飯テロで美味しくいただきました。
お弁当を通して、お弁当を作る楽しみ、
食べる楽しみ、心の豊かさに浸れる時間を
いただいています。
いつもありがとうございます。
ゆきちゃん、こんばんは。
チヂミにはあの蛍烏賊が入っているので、なおのこと美味しかったことでしょう。
「無双原理&盛付コース」の最後の日に、みんなで蛍烏賊の下処理をしたのが思い出されますね。
今まで毎月ゆきちゃんのお顔を見ていたので、来月からそれがなくなると思うとすごく寂しいです。
>心の豊かさに浸れる時間
いいですねぇ、この表現。
そんなふうに思ってくださることが嬉しいし、素敵な生き方だなぁと思います。