京料理人指導のマクロビオティックお弁当1361 クリちゃん・ここさん 2019.3.14
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1361】
#musobento
<クリちゃんのお弁当>
【玄米御飯200炊303g、カラス鰈煮付、菜の花辛子浸し、紅&白大根金平、盛込1:58。糠漬、モバ味噌。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! いい色ですねぇ。 今期幸せコース生の手本になります。 (生姜の置き方もねw) うまそう
生姜を置く際、若干緊張が走りましたw お弁当で煮魚が食べられるなんて幸せです。有難うございます。
* * *
<ここさんのお弁当>
【私のお弁当です。玄米ご飯203g 富貴味噌 からす鰈煮付 菜花辛子浸 独活甘酢(梅酢入) 海藻モバ味噌 伊予柑 盛込1:11です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 淡い桃色がまた良いですね。 煮付けも上手にできています。 うまそう
嬉しいです!クリちゃんの煮付の色をお手本に楽しく練習続けます。診て頂き有難うございます。
* * *
<マクロ美風より>
【クリちゃんへ】
気持ちの良いお写真ですねぇ。
美味しく作り上げたお料理も、ノビノビと喜んでいるように見えます。
男前だったあなたが、こんなに心憎いほどしっとりしたお弁当を作れるようになって、私もすごく嬉しいです。
【ここさんへ】
いや〜、ここさんも上達されました。
とうとう、クリちゃんとこのコーナーに並びましたね(^^)
クリちゃんのお写真に比べて、ちょっとだけ寂しかったので、彩度だけほんの少し上げてみました。
これだけでも元気な感じが出たのではないでしょうか?
カテゴリー: | コメント(6)
美風さん こんばんは。
記事にして下さり、有難うございます。
クリちゃんは、今や満足コースに通われる別格の先輩ですが、
幸せコースの同期時代から、氣持ちの良さをずっと尊敬しています。
いつも周りに道を譲って、遠慮深い淑女なところも大好きです。
こんな氣持ちの良い方々と結んで下さるむそう塾に感謝です。
ありがとうございます。
彩度でしたか!やります。
ここちゃん、おはようございます。
クリちゃんとここちゃんが並ぶあのクラスは、とても素敵でした。
速さのテンポも似ていて、気持ちがよかったです。
良いご縁が出来て私も嬉しいです。
ところで、ここちゃんのパソコンはWindowsですか?
MacとWindowsでは写真の色がとても違うので、もしかしたらと思いました。
Macでの補正だと彩度でも色ごとに調節できるので、とても美しくなりますよ〜。
美風さん こんにちは。
お返事をありがとうございます。
Macでの補正です。
色毎の調整をできるエリアを発見致しましたので、
色々試してみます。
貴重なアドバイスがありがたいです!
ここちゃん、こんばんは。
おお、Macだったのね!
それなら、もっともっとお写真が綺麗になるはずなので、ぜひ補正の練習をしてみてください。
変化を楽しみに待っていますね。
美風さん こんばんは
成長を喜んでくださりありがとうございます。そういう方がいてくださることがとても心強いです♪
実は中川さんに初めてハグして頂いた時、どこに腕を回していいやらわからないような男前な私に、「ええ女や」っと言ってくださった一言がずっと心に住み着いています。
おそらくあの時、魔法をかけられたんだと思います(笑)
これからもしっとりとしたお弁当が作れるよう、魔法を力に変えていきたいと思います。
ここちゃんからの私へのコメントはそっくりそのままここちゃんにお返ししま〜す。
私のことで文面をとらせてしまい申し訳ない思いがしました。
それにしても、様々なご縁で拡がっていく人生って本当に素晴らしいですね。
クリちゃん、こんばんは。
中川さんのハグって効果絶大!
そういえば最近、ハグが減っているような?
今度はご褒美にキュッてしてもらいましょう。
魔法の力が増すためにも。