京料理人指導のマクロビオティックお弁当1179 kyoroさん 2018.9.10
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1179】
#musobento
<kyoroさんのお弁当> 【ご主人様用】
【夫のお弁当です。玄米260g、すじこん、大根つまみ菜お浸、にぬき(塩)、モバ味噌、糠漬です。盛込み2分21秒。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 盛り込みも料理も撮影も良い。 やるねぇ
久々のお弁当箱の盛りだったのですが、スムーズに盛り込めました。💯ありがとうございます。
* * *
<kyoroさんのお弁当> 【奥様用】
【続いて自分用です。玄米220g、すじこん、大根つまみ菜お浸、にぬき(塩)、モバ味噌、糠漬です。盛込み2分36秒。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし おめでとう 夫婦💯!です。 ご飯の炊きあがりが自己ベストでしょう。 いいねぇ
先日、炊飯でとんでもない失敗をしてしまったのですが、それをキッカケに炊飯を見直すことができました。その結果の自己ベスト嬉しいです。
<マクロ美風より>
だんだん涼しくなってきて、お弁当にも秋の気配が漂い始めましたね。
煮抜きの切り口の素晴らしさに目を引き寄せられますが、なんと言っても嬉しいのは、やはり玄米ご飯が最高の炊きあがりになったことでしょう。
一年で一番炊飯の難しいこの時季だからこそ、炊飯力の高さを感じました。
ホッとされたことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
コメント遅くなり申し訳ありません。
この時期に自己ベストの炊飯ができたこととても嬉しいです。
これからも自己ベストの炊飯目指して、日々学んでいきたいと思います。
そして、OBENTERS™にも新しい仲間が増えてきたので、私もみなさんと一緒にこれからもがんばります。
よろしくお願いします。
kyoroちゃん、おはようございます。
OBENTERSの新人さんが増えてきたので、kyoroちゃんは大先輩になりましたね。
これからも素敵なお弁当や生き方が後輩の参考になります。
充実した人生にするべく、みんなで頑張りましょう!