京料理人指導のマクロビオティックお弁当1161 クリちゃん 2018.8.23
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1161】
#musobento
<クリちゃんのお弁当>
【おはようございます。玄米御飯(200炊)309g、ハンバーグ、海老フライ(レモン別添)、キャベスープ通し、盛込2:03、糠漬、モバ味噌。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
難しい盛りに挑戦してきますねぇ。バーグを縦に、エビフライも棒揚げして盛り込むという難易度の高さを見事にまとめました。 2ヶ月前のあなたならこれは盛れていませんね。 すばらしい 💯! うまそう
麗可ちゃんから学ばせていただきましたが、リサイズも難しかったです。うれしいです!有難うございます。
<マクロ美風より>
あなたの陽性な研究心が作らせたお弁当ですね。
素晴らしい探究心だと思います。
あなたのその凄い才能を認められる人は、実はあなたより陽性でなければ理解出来ないと思います。
表面だけに表れたあなたを見ていると、あなたの才能を伸ばすことができません。
懐の深い陽性な人なら、あなたと呼吸を合わせてとんでもない世界まで連れて行ってくれるでしょう。
行ってみませんか? そんな世界。
なお、全体的に陽性が勝ったお弁当なので、無理にモバ味噌でなくてもよいです。
もっと陰性仕立てのスープにしてもOKです。
もしくは、夜に陰性を多くして陰陽バランスを調整してくださいね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん おはようございます。
身に余るお言葉をいただき恐縮です。
よき指導者に出会えたことが何よりの宝です。
助走期間である今、しっかり力を蓄えて来年には未知の世界に大きくダイブしたいと思っています。
液体も含めた陰陽調整の仕方も教えてくださりありがとうございます。
全ての物事においてトータルでバランスを取ることを念頭において生活してみます。
クリちゃん、おはようございます。
>助走期間である今、しっかり力を蓄えて来年には未知の世界に大きくダイブしたいと思っています。
いいですねぇ、ダイブ。
人生が面白くなってきましたね。
私も楽しみにしています。