京料理人指導のマクロビオティックお弁当1106 ともちんさん 2018.6.28
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1106】
#musobento
<ともちんさんのお弁当>
【おはようございます。私用です。鯵フライサンド、玉子サンド。盛込み40秒。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
なかなかのキレですね。鯵もお造りにできそうな新鮮なものを揚げています すばらしい 💯! うまそう
うわぁー!嬉しいです。カットして身が崩れてしまったので、またあちゃーとなっていました。💯!有難うございます。
<マクロ美風より>
どんどんあなたのお料理力が上がってきましたね。
今、お料理するのが楽しいでしょう?
ご家族様も食卓が大変化して嬉しいことでしょうね。
あなたのお料理を見ていると、こちらまで嬉しくなってきます。
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美風さん、こんにちは。
記事にして下さりありがとございます。
今まで指をくわえて見ていた先輩方が作るサンドイッチやお料理を教わる事ができ、それを家族が美味しいといって食べてくれる事が今はとても楽しいです。
今回作った鯵フライサンドは、前回に比べ家族にかなり好評でした。
中川さんから教えて頂いた通りに再現出来ない事が多いのですが、そんな時はどうしてダメだったのだろう?と考える工程も意外と好きな事に気がつきました。
本来、とても面倒くさがり屋な性格なのですが、中川さんのお料理は美味しいというご褒美が待っているので頑張れます。食いしん坊バンザイです。
単発講座の開催や、いつも見守りくださり有難うございます。
ともちん、おはようございます。
>中川さんから教えて頂いた通りに再現出来ない事が多いのですが、そんな時はどうしてダメだったのだろう?と考える工程も意外と好きな事に気がつきました。
中川さんはプロですから、手つき鮮やかにサササッと作ってしまいますが、私たち素人が作ろうとすると、何気ない動作が意外と難しかったりします。
その差を少しでも埋めていくことが、中川さんの美味しさにつながるコツの一つでもあるわけですね。
そのコツを惜しげなく伝授していますから、あとはそれを繰り返すのみです。
誤差を埋めるために「材料の完全コピー」は欠かせません。
ここさえ押さえれば、あとは食いしん坊魂が支えてくれるでしょう(笑)
あなたが希望されている単発講座は、全部開催するように動いていますので、これからもご希望があればおっしゃってくださいね。
応援します!
美風さん、ありがとうございます。
いつも心強いお言葉に助けられます。
中川さんの手つき鮮やかです。いつもお講座で見逃さないぞ!と、思っていても見逃している事が多く毎回凹んでいます。
コツコツと繰り返し、そして材料の完全コピー、心得ました。
単発講座、
欲張って沢山の受講を予定してしまいました。
ひとまず落ち着いて、これからの講座を確実にこなしていきたいです。
まずは、丈夫な体力を味方につけたいです。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
ともちんさん、こんにちは。
中川さんのデモは見逃し厳禁で、まばたきもしたくないのが本音かと思います。
見逃しがお料理にとって致命的となる場合もありますので、そんなことのないよう、皆さんにガン見をおすすめしています。
それでも見落としてしまった場合には、iMessageなどでの救済がありますので、ぜひ正しく持ち帰って、美味しく作り上げてください。
まずは講座を受講しておくことが大事なので、ご都合をつけて受講してしまいましょう。
次回はいつ開催されるかわかりませんのでね。