京料理人指導のマクロビオティックお弁当1079 麗可さん 2018.5.31
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1079】
#musobento
<麗可さんのお弁当>
麗可
【たくやさんへの差し入れ用お弁当です。稲荷寿司と小巻2種(梅紫蘇、出し巻き)盛り合わせ、稲荷寿司(撮影後ラップに包んだガリ)、盛込2折で26秒です。他に豆ご飯も渡しました。よろしくお願い致します。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
美味しそー!
たくやさんがウキウキしてくださって良かったですね(^^)
むそう塾とむそう塾生がいっぱいお世話になっているたくやさんですから、私からもありがとうございますとお伝えしたいです。
たくやさんのおかげで、質の良い授業が実現出来ていますのでね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
本当にたくやさんにはいつもお世話になっているので、感謝の気持ちを込めて配達に来てくださった時に時々差し入れを渡してます。
稲荷寿司を最初差し入れた時「稲荷寿司は嫌いで美味しいと思ったのは初めてだ」と言われました。
色んなお店に食べに行かれてるたくやさんですが、中川さんに教えてもらったお料理は、外でも食べられないレベルのお料理だといつも感嘆されています。
麗可ちゃん、こんばんは。
たくやさんは稲荷寿司がお嫌いだったのですね。
でも、玄米なのに稲荷寿司を美味しいと思っていただけたなんて、それは嬉しすぎますね〜。
やはり中川式は凄いなあ。
たくやさんには本当にお世話になっていますので、食べ物でお礼が出来てありがたいです。