京料理人指導のマクロビオティックお弁当1044 麗可さん 2018.4.25
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1044】
#musobento
<麗可さんのお弁当>
【私のお弁当です。豆ご飯220g(富貴味噌、奈良漬)、海老チリ(車海老)、椎茸b、ターツァイ帆立スープ浸し、糠漬け、野菜スープ、盛込1分48秒、鉄火味噌作りの後に頂きます。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 正しい豆ご飯ですねぇ。 冨貴味噌がベストマッチします。車海老のエビチリなんて、なんて豪華なんでしょう。量より質の💯!弁当です。 うまそう
- 麗可
- ありがとうございます。お弁当を楽しみに頑張ります。
<マクロ美風より>
桜が終わって緑の季節になりました。
豆ご飯を見ると、ああ、初夏になるんだなあと爽やかな気持ちになりますね。
陽性なあなたが鉄火味噌を作ると、もっと陽性になってクールダウンしたくなるでしょうから、白いご飯の陰性さがちょうど良いことでしょう。
新しい鉄火味噌への挑戦も楽しかったのではないでしょうか。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
ターツァイを見つけたので、久しぶりに豆ご飯と海老チリのお弁当を企画しました。
鉄火味噌を作り終えてキューっとなってる所に食べた今日のお弁当は最高に美味しかったです。特に豆ご飯と富貴味噌、豆ご飯と海老チリの組み合わせが抜群で、少しご飯のおかわりをしてしまいました。
新しい鉄火味噌の挑戦は、集中しながらも楽しく作れました。
中川さんに診てもらって合格を頂けたので、次回夫が実家に行く時義父に渡してもらいます。
麗可ちゃん、こんばんは。
豆ご飯っておかずがいらないくらい美味しいですよね。
それなのに車海老のエビチリがあるのだから、それはもうおかわり直行だと思います。
新しい鉄火味噌が美味しく作れて良かったです。
どこまでも研究熱心な中川さんが考案した割合が、お義父様に気に入ってもらえたら嬉しいですね。