京料理人指導のマクロビオティックお弁当1041 ひかるさん 2018.4.22
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1041】
#musobento
<ひかるさんのお弁当>
ひかる
【今日のお弁当です。玄米ご飯220g(梅干)、鯵フライ(ソース・レモン別)、塩茹でそら豆、ひじき煮、にぬき、小松菜お浸し、糠漬、お味噌汁です。盛込み2分23秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 💯! 投稿するたびにきちっと百点レベルの弁当を出してこれる実力は本物です。 上手になるまでは毎日必死で、上手になれば自分のペースで投稿するのが上達のコツです。よく体現されています。
- ひかる
- 診て頂いてありがとうございます。みなさまの日々の頑張りに乗せていただいて感謝しています。お言葉ありがたくいただき、これからもよろしくお願いいたします!
<マクロ美風より>
命を預かるお仕事は、学生時代の想像以上に大変だと思いますし、体力あっての世界ですが、あなたはしっかりした体力と精神力で、きっと良いお仕事をされていることでしょう。
その心身両面での土台作りが、日々のお食事なのですが、それもこうして理想的な食生活をされていてれば、もう文句なしですね。
あなたの生き方と体力に乾杯!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
仕事は、、、よく1年もちました(笑)
どんな時も玄米ご飯とお味噌汁、糠漬を中心にむそう塾で習った美味しいもののおかげで元気に過ごすことができました。
想像以上に大変ですが想像以上に丈夫な体をくれた両親に感謝しています。
まだまだ未熟でできないことと向き合う日々です。良い仕事ができるように精進します。
ひかるちゃん、こんばんは。
本当にひかるちゃんは頑張り屋さんですね。
そして、その「限界を突破しながら生きる姿」には、惚れ惚れすると同時に、心から声援を送りたくなります。
これから年数を重ねるに従って、素晴らしい仕事ができる人になってくれると確信していますよ。