京料理人指導のマクロビオティックお弁当1023 朝さん 2018.4.4
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1023】
#musobento
<朝さんのお弁当>
朝
【娘用お弁当です。オムライス(玄米チキンライス170g)キャベツ辛子浸し 焼ソーセージ ポテサラ 糠漬け 盛込み1分54秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。 むっちり丸く包めましたね。 ソーセージのコクも出せています。 💯! 次は「蛍手」を目指してくださいね。
- 朝
- ありがとうございます! 苦手だったオムライスで初の💯、感無量です!蛍手、麗可ちゃんのをガン見して挑戦します。ご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
綺麗に出来ましたねぇ。
お嬢ちゃんもフタを開けた時、「わあ〜!」ってなることでしょう。
忘れられないママのお弁当の一つに仲間入りするでしょうね。
女の子は特に見た目の美しさに反応することが多いので、あなたのようなお母さんをもって、お嬢ちゃんは幸せですね。
なお、連日のお弁当で、もし陽性が気になるようでしたら、夕ご飯で陰性寄りにしてあげましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただきありがとうございます。
オムライスは何度か挑戦したものの、なかなかうまく包めなかったり、
ソースの位置が違っていたりで、苦手意識の高いお弁当でした。
その割に娘からはリクエストの多いメニューでもありました。
子供のお弁当は特に、蓋を開けた時の「わぁ感」を大切にしたいなと思っているので、
美風さんのお言葉が素直に嬉しいです。
食事へのアドバイスありがとうございます。
一日を通してバランスがとれる様、整えていきます。
朝ちゃん、こんばんは。
やはりお嬢ちゃんはオムライスがお好きなのね(^^)
見た目が楽しいし、華やかですものね。
こんなふうにしてお子さんの感性を育ててあげるのっていいですね。
お食事のバランスは、3日以内に取れればいいですよ。
一日のうちにバランスが取れれば理想的ですが、きっちり考えすぎて窮屈にならないようにしてください。