京料理人指導のマクロビオティックお弁当1022 朝さん 2018.4.3
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1022】
#musobento
<朝さんのお弁当>
朝
【娘用お弁当です。豚カツ重(玄米御飯160g)薩摩芋レモン煮 法蓮草辛子浸し 叩き牛蒡(酸あり)糠漬け 盛込み2分3秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 💯! 女子の心を鷲掴みやね! 美味そうです。 リサイズが良いねぇ。6つに切って半分いれる、では無いのに注目! うまそう
- 朝
- ありがとうございます! 我が家の女子はイチコロだと思います。笑 ご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
連日の100点が素晴らしいですね。
お嬢ちゃんがこうしてお母さんのお弁当を召し上がる日常は、最高の財産となってお嬢ちゃんの人生の土台を作ってくれます。
口で多くを語らずとも、母は背中で子供を教育できるし、お子さんは日常の空気を想い出しながら、望ましい人生を歩んで行けることでしょう。
何気ない日常ですが、日々の積み重ねは本当に大切だと思っていますので、あなたの生き方は間違いないですね。
毒消しメニューもしっかりしていて、素晴らしい陰陽お弁当です。
(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
取り上げていただきありがとうございます。
美風さんのお言葉が心に沁みました。
何気ない日常、母として落ち込んだり迷ったりすることも多々ありますが、
あぁ、このまま頑張ればいいんだな。日常を大切にすればいいんだな、と。
美風さんにエールをもらった気がしました。
今年入学する娘、給食開始までの間はお弁当作りを楽しもうと思っています。
いつも見守ってくださり、ありがとうございます。
朝ちゃん、おはようございます。
>あぁ、このまま頑張ればいいんだな。日常を大切にすればいいんだな、と。
そうですよ〜。日常が一番大事です。(`・?・´)キッパリ!!
だから朝ちゃんはそのままでいいのです。
お嬢ちゃんは今年から小学生になるんですね。
学校給食でママのお料理とは違う味を知ることになりますが、どんな反応を示すでしょうか。
楽しみです。