京料理人指導の陰陽お弁当981 かがやきさん 2018.2.18
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 981】
#musobento
<かがやきさんのお弁当>
かがやき
【私のお弁当です。玄米ご飯260g(塩昆布)、地鶏唐揚げ、菜の花辛子漬け、ポテサラ。盛込2分59秒。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
授業を受ける日に、朝からお弁当を作って、京都まで持参して、本当に偉いですねぇ。
中川さんが全部味見をして、「うん、うまい! 食べても100点!」と言ってくれましたね。
その時のあなたのパッと明るくなった笑顔がとても素敵でしたよ。
そんなあなたの姿を目の前にして、私も嬉しかったです。
コツコツと頑張るあなたの努力が報われた一日でもありましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、共に喜んでくださりこうして記事にしてくださりありがとうございます。
出来ないことばかりに気をとられて凹むことが多いのですが、
記事を拝見して自分を振り返り、
「昔よりも出来ることが増えてきている。これからも自分がやれば増えていく。」と気持ちが切り替わりました。
中川さんの「うまい!!」はとってもとっても嬉しかったです。
「中川さんにうまいって言ってもらったんだから、出来る」と自信にします。
実際に診て食べていただける機会、京都に通える一回一回が貴重なので、
その機会を自分のものにしようと考えています。
すぐに自分への甘さが出てしまうので、それを乗り越えて頑張っていきます。
かがやきちゃん、こんばんは。
>「昔よりも出来ることが増えてきている。これからも自分がやれば増えていく。」と気持ちが切り替わりました。
増えていますとも!
じわじわと陽性さも増えてきましたよ。
この陽性さが多くなると、次第に安定感が出てきますから、どうぞお楽しみに!
ご主人様もこの唐揚げを喜んでくださったと思うので、これからお二人で美味しい生活を楽しんでください。