京料理人指導の陰陽お弁当977 麗可さん 2018.2.14
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 977】
#musobento
<麗可さんのお弁当>
麗可
有次の皆さんへの差し入れ用のお弁当です。稲荷寿司と鯖寿司の盛り合わせ(撮影後ラップで包んだガリを入れました)、盛込3折で2分58秒です。よろしくお願い致します。
【追記】他に稲荷寿司のみ1折、出し巻き玉子5本(大根おろし、醤油別添)です。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
むそう塾を始めたときからずっとお世話になっている有次さん。
塾生の皆さんも個人的にお世話になった人は数知れず(^^)
来年度の包丁の注文に三人揃って行けて気持ちよかったですね。
私の分までお土産にいただいて、ありがとうございました。
今夜はゆっくりお休みくださいね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
はい、三人で伺えてよかったです。
時々沢山作って色んな方に差し入れしてたので、緊張することなく楽しく作ることができました。
美風さんや中川さんにも食べて頂けて、言葉ではなく自分で作ったもので日頃の感謝の気持ちを伝えられることが嬉しかったです。
いつもありがとうございます。
麗可ちゃん、こんにちは。
有次さんの店員さんが、「わっ!」と嬉しそうなお顔をされていましたね。
きっと満足なお昼だったことでしょう。
私も埼玉に帰宅後、講座の受付前にいただきました。
優しいお味でとても美味しかったです。
改めて、手料理のお土産をいただいた時の嬉しい気持ちを味わいました。
こうして幸せな気持ちを多くの人にプレゼントできるお料理って、本当に素晴らしいなぁと感じ入った一日になりました。
ありがとうございました。