京料理人指導の陰陽お弁当964 好さん 2018.1.30
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 964】
#musobento
<好さんのお弁当>
好
【自分用お弁当。牡蠣ご飯160g(実山椒佃煮、奈良漬)、出汁巻、法蓮草舞茸(ポン酢別添)、小芋炊いたん、糠漬、モバ味噌(海苔)。盛込み2:35。本日もお願いたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 💯! 美味しそうにできています。 奈良漬の置き方が京子ちゃんへの手本になります。
- 好
- 文句なし、ありがとうございます。奈良漬の置き方、お手本となり嬉しいです!いつもご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
あなたにピッタリのお弁当が出来上がりましたね。
凛々しさと優しさ、そして静かな中に広がる美味しさの感動。
一歩一歩着実に踏みしめて歩んできた道ですね。
自信をもってこれからの人生に挑戦しましょう。
あなたには武器があります。
弱気になったらすぐメールを!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
記事にしてくださってありがとうございます。
お弁当を作る際に、今、牡蠣は取り入れたいな、にぬきより出汁巻にしょう、優しい煮物も入れたいし、毒消しにもなるものはどうしようと思い巡らせながら作りました。舞茸の盛り込みは先日の中川さんと麗可ちゃんのお弁当のやりとりを参考にさせて頂きました。
お弁当の練習が、紙1枚1枚積み重ねていくように、自分のお弁当を食べることで健康な私に近づいていける。OBENTERS™ て…凄い。
カロリーのことばかり考えていたお弁当とは、美風さん、全く違います。全然違います。
自信を持って挑戦…!
そうする為にも玄米、お弁当、私には必要だと強く思います。
好ちゃん、こんにちは。
他の人もそうなのですが、お昼の1食は健康の土台づくりになる1食なんです。
ですから、お昼にどんなものをいただくかは、その積み重ねとともにとても重要です。
>カロリーのことばかり考えていたお弁当とは、美風さん、全く違います。全然違います。
本当に良かったです。
先日iPhoneで折れ線グラフを見せていただいたのですが、あの画像を送っていただくことは可能ですか?
私も参考にさせていただきたいのです。
牡蠣の効果も知りたいので、よろしくお願いします。