京料理人指導の陰陽お弁当953 みんみさん 2018.1.18
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 953】
#musobento
<みんみさんのお弁当>
【おはようございます。今日のお弁当です。五目豆、水菜お浸し、鰯生姜煮、玄米ご飯200g、梅干、盛込時間2分30秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
中川さんから「文句なし!」と言われると、すごく嬉しいですよね。
苦労が報われると思います。
この前の私からの細かいアドバイスを、すべてクリアされての100点が素晴らしいです。
背筋のシャンと伸びた、気持ちの良いお弁当が出来上がりましたね。
コツコツ派のあなたらしいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
選んで下さってありがとうございます。
アドバイスをいただいてから撮影に気をつけていたので嬉しいです!
マグレにならないよう、この調子で頑張ります。
みんみちゃん、おはようございます。
写真って本当にちょっとしたことが影響してしまうので大変ですが、綺麗に撮れたときは格別に嬉しいですよね。
私はカメラ音痴なので、中川さんにポイントを教えてもらって、「は〜、そういうふうに考えるものなのか〜」と学んでいます。
記録写真は、「正解の写真」というのを「知る」ことが第一歩だと思っていますので、前回は余計なアドバイスをさせていただきました。
今年は「無双原理&盛付コース」にも通われるご予定なので、この際、写真上手な人に変身してしまいましょう。
夢が膨らみますね。