京料理人指導の陰陽お弁当947 菜花さん 2018.1.12
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 947】
#musobento
<菜花さんのお弁当>
菜花
【娘用お弁当です。和牛ロースト重(玄米ご飯136g,玉ねぎ,クレソン)、キャベツ◯◯和え、小蕪グラッセ、ポテト素揚げ。盛込み2分08秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。文句なし 100! 柔らかい良いお肉を買えていますね。
- 菜花
- 診て下さり、ありがとうございます。信じられない気持ちと、嬉しい気持ちと…です。和牛ロースト大好物の娘は、テンション上げて登園致しました。私もお昼が楽しみです。
- 中川善博
- 構図から弁当箱をはみ出さないように。癖やね
- 菜花
- お弁当箱の構図、いまハッキリわかりました。次回、必ず改善致します!
<マクロ美風より>
初100点おめでとうございます。
今日は100点記念日になりましたね。
お嬢さんが和牛ローストを気に入ってくださって良かったです。
私からもアドバイスを。
いずれ中川さんから指摘されると思うのですが、今のうちに書いておきますね。
1)「キャベツ◯◯和え」は、正しくは「OO和え」なのですが、◯(まる)と勘違いされていませんか?
2)お写真が青白いように感じますので、実際の色に近いところまで補正しましょう。たぶん、蛍光灯の影響を受けているのでしょうね。少し直しておきました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
実は、まだ驚きの方が大きいのですが、とても嬉しいです。ありがとうございます。
とはいえ、投稿方法・ツイート方法など、どれもこれもお弁当投稿初心者丸出しでお恥ずかしい限りですが、たくさんの学びを頂けることに感謝して、コツコツ続けたいと思います。
また、頂いたご指導をひとつひとつ改善して、超極薄の紙1枚分でも進歩できたら…と思います。
菜花ちゃん、こんばんは。
驚きますよね〜、まだ投稿を始めて二日目ですから。
でも、今までちゃんと積み重ねて来たものがあったからこそ取れた100点でした。
今までは断片的だった知識も、これからのお弁当投稿の中で点と点をつないで、確実な理解につながって行くようになることでしょう。
あなたのお得意である思い込みや勘違いをここで修正して、正しく身につけてくださいね。
これからの投稿を楽しみにしていますよ。