京料理人指導の陰陽お弁当946 未佳さん 2018.1.11
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 946】
#musobento
<未佳さんのお弁当>
未佳
【私のお弁当です。玄米ご飯250g(梅干)、牡蠣フライ(レモン別添)、ひじき豆、菠薐草お浸し。別で糠漬け、モバ味噌。盛込時間2分52秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- ガリッと揚がりましたね うまそうです 盛り付けバランスも良いです ご飯の炊きあがりが54点だねぇ 復調してきました 💯!
- 未佳
- 炊飯の54点、嬉しいです! ありがとうございます! 牡蠣から沢山のパワーをもらっています。教えてくださり、ありがとうございます!
<マクロ美風より>
それぞれのおかずが妊婦さんを応援しているようなものばかりで、微笑ましく感じます。
よく妊娠時期の食べ物は赤ちゃんの欲求と言われますが、ママがこのようなものを召し上がってくれて、お腹の赤ちゃんは幸せですねぇ。
この調子で無事に出産までこぎつけてください。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしていただき、ありがとうございます!
牡蠣の美味しさに引っ張ってもらい、元気と「食べたい」が湧いてきました。
ひじき豆も、菠薐草も「食べたい」が浮かんで 夢中で沢山頂きました。
むそう塾で、体と心の芯から満足できる美味しさを授けていただけて、体が喜ぶお料理を自分で作ることが出来て、幸せです。
妊娠してから、お弁当も作れない状態で、こちらの100点記事にも もう登場することは出来ないんじゃないかと悲観的になってしまっていました。
すぐに不安定になってしまい、情けないのですが、少しずつでも強くなりたいです。
今回の嬉しさがまた励みになります。
ありがとうございます!
未佳ちゃん、こんばんは。
牡蠣講座の日は、ドアを開けて入って来られた時と帰られる時が、まるで別人のようでした。
そしてこのお弁当投稿です。
本当に美味しいものというのは、人間を肉体的にも精神的にも元気にさせる力を持っていることが、今回の講座で確認出来ましたね。
それこそが陽性の力です。
これからも体が喜ぶお料理を作り続けて、元気に子育て期を乗り越えてください。
応援していますよ〜。