京料理人指導の陰陽お弁当913 ともちんさん 2017.12.4
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 913】
#musobento
<ともちんさんのお弁当>
ともちん
【おはようございます。私のお弁当です。鴨ロース蒸煮重(下に葱、玄米ご飯170g)、法蓮草お浸し、南瓜含め煮、じゃがいもガレット、糠漬、味噌汁、盛込み2分30秒です。宜しくお願い致します。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
ようこそ、100点コーナーへ♪
鴨ロースが上手にできましたねぇ。
昨日の教室では💦💦会話でしたが、こうしてちゃんと仕上がって良かったです。
キリッとした盛込みに、あなたの内面を見るようです。
実は、私はあなたの内面に惚れているんですよ。
あなたにはお料理のセンスの他に、生き方のセンスがあります。
それは人としてとても大事なことです。
でも、まだ後者のセンスが発揮されていません。
これからそれが育てられ、一回りも二回りも大きな人間に成長されることを期待しています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
嬉しいお言葉、何度も読み返してしまいました。そしていつも見守り下さり有難うございます。
むそう塾に出会えて、たくさんのご縁にも恵まれ、こんな嬉しいお言葉もかけてもらえ、今年は間違いなく私にとってご褒美年です!
まずは、一回り!大きくなれるように精進します。なれるかな(≧∀≦)
ともちんさん、こんばんは。
なれますとも!
まずは一回り大きくなったご自分をイメージして、そこに向けて歩み出しましょう。
コツコツと、陰陽に沿った歩みをしていると、気がつけばずいぶん成長の階段をのぼっている現実を知ることになるでしょう。
むそう塾メソッドは、真剣に取り組めばかなりの力がつきますよ。
その力は、限りなくプロに近いレベルです。