京料理人指導の陰陽お弁当894 京子さん 2017.11.15
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 894】
#musobento
<京子さんのお弁当>
京子
【私のお弁当です。小豆玄米御飯220g(梅干)、ほうれん草お浸、大根とお揚炊いたん、塩鯖とじゃが芋かき揚げ(柚子別添)、糠漬、モバ味噌。盛込2分33秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 100! よくやった!
- 京子
- 100!嬉しいです! 自己ベストを更新しながらお料理上手を目指すと決めました。日々のご指導ありがとうございます。
- 中川善博
- いいねー 「思います」とか「自分なりに」とか「なるべく」とか入ってないのが陽性で良い。「決めました」素晴らしいね 応援します。
- 京子
- はい。陽性な練習とは?と考えると毎日ベストを尽くすことだという答えになりました。がんばります!
<マクロ美風より>
あなたの良いところは「すぐ実行する!」ことですね。
これは元々が陽性だから出来ることです。
先日の講座で習ったメニューをすぐ練習してお弁当に入れる。→添削してもらう。この流れがとても大事なのです。
それから、私が深夜にTwitterでしたアドバイスもすぐ実行しようと取り組んでくれました。
こういう素直さがある人は伸びます。
特別に「2018年度(第1期)無双原理&盛付コース」の受講を許可しますので、このコースで思考の整理をしましょう。
グン!と伸びますよ。
応援しています!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしてくださってありがとうございます。
憧れの「きょうの100点お弁当」に取り上げていただけるなんて夢みたいです。
サイトのトップに書かれている
『最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。』
この一文に励まされながらOBRNTERS™️の投稿を続けてきました。
OBENTERS™️の投稿を通してすぐに実行した行動が正しいのかを確認できるのが本当にありがたいです。
先日はぐるぐると一人で悩んで不毛な時間を過ごしていたところをTwitterを通して解決法を教えていただきました。
そのおかげで今日のお弁当はお料理に集中することができました。
無双原理&盛付コース受講のご提案に驚きましたが、カリキュラムを見たときから「受講資格が得られたら受講したい!」と思っていたので嬉しかったです。
来期は今以上に様々な面から勉強できるのが楽しみです。
いつも励ましてくださりありがとうございます。
精一杯頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。
京子ちゃん、こんにちは。
素敵なコメントですねぇ。
あなたの文章には素直さが滲み出ています。
大きな目をキョロキョロさせて愛クラスに来られた時からみると、あなたは大きく変わりました。
今ご自分の中で中心軸が育ちつつあるのを確認出来ると思います。
「そうか! この方向に進めばいいんだ!」というような手応えを感じつつあると思います。
それはあなたが自分を変えたいと思って模索し続けたからです。
来年度は2週間おきにむそう塾に通われることになったので、心身のコントロールが上手に出来て、理想的な方向に進むと思います。
今から来年が楽しみですね。
一緒に頑張りましょう!