京料理人指導の陰陽お弁当890 かがやきさん 2017.11.12
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 890】
#musobento
<かがやきさんのお弁当>
かがやき
【私のお弁当です。地鶏照り焼き重(玄米ご飯270g、白葱ソテー)、煮抜き(ふり塩)、金平、茹小松菜(ポン酢別添)。盛込み2分58秒。糠漬け、モバ味噌。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
気持ちの良いお弁当ですねぇ。
確実にあなたは働き始めてから陽性さが出てきて良くなりました。
お弁当は正直にその変化を見せてくれています。
まるで春夏金平のような細さに仕上がりましたね。
そろそろご自分に自信を持ってもよいのではないでしょうか?
カテゴリー: | コメント(5)
美風さん、こちらの記事に取り上げてくださりありがとうございます。
こうしてコメントを頂けること嬉しいです。
出来ないこと、だめなところばかりみて、
自分責めしてしまう癖があります。
出来るようになったこと、昨日より良くなったところを、
自分自身で認めることをやってみます。
「出来たことを認めることは、事実を認識すること。
なので、自分自身に甘くなることとは違う。だから認めてもいい」と考えました。
選択・決めたことに対して自信を持って進める、
軸のあるしなやかな女性になりたいです。
「陽性な生き方とは?」を意識していきます。
これからも、ご指導よろしくお願いいたします。
かがやきちゃん、おはようございます。
うんうん、その調子でご自分のことをもっと褒めてあげるんですよ〜。
頑張ってその結果を認めることは陰陽なんです。
根性論で頑張り続けてもそこには息切れする時が来ます。
なぜなら陰陽ではないからですね。
ピーンと張った弦も緩ませる時間が必要なように、人間には努力一辺倒ではなく、ちゃんと結果を認める時間も必要です。
こうして考えると、陰陽が具体的になって来たでしょうか?
美風さん、おはようございます。
はい!!腑に落ちました。
具体的に教えてくださり、ありがとうございます。
陰陽で考え決断・行動する、
これが当たり前になったらどれだけ生きやすく、楽しいだろうと思いました。
陰陽で考え体感していくことを積み重ねていく!と思いました。
むそう塾で学ぶことが出来る幸せな機会を大事にします。
かがやきちゃん、こんばんは。
>陰陽で考え決断・行動する、
>これが当たり前になったらどれだけ生きやすく、楽しいだろうと思いました。
これを実現しようとするのが「無双原理&盛付コース」です。
来られる条件が整ったら、ぜひいつか受講してください。
格段に変化出来ますよ。
美風さん、おはようございます。
はい!!受講できるよう整えていきます。