京料理人指導の陰陽お弁当877 ひかるさん 2017.10.29
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 877】
#musobento
<ひかるさんのお弁当>
【今日のお弁当です。玄米ご飯240g(梅干)、ほうれん草と水菜椎茸和え(土佐酢別)、カラスガレイ煮付、大根金平、糠漬、モバ味噌です。盛込み2分47秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
何かが片付いたのでしょうか?
良い氣を感じますよ。
煮魚で100点をもらえるお弁当って、自慢してもいいですね。
ちゃんと毒消しもされて、中庸の良いお弁当です。
習いたてのお料理が、あなたの体質にはピッタリですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
ありがとうございます。
この時はまだ片付いていませんでしたがこの日の夜には片付きました。
気持ちは決まっていたので写真が写してくれたのかもしれません。
習いたてのお料理も大根金平も魚の煮付けも全て大好きなので幸せなお昼でした。
玄米ご飯も含めて梅干以外全部中川さんから教えていただいたものですね(笑)
むそう塾のおかげで食生活が豊かです。ありがとうございます。
ひかるちゃん、こんばんは。
>気持ちは決まっていたので写真が写してくれたのかもしれません。
やっぱりね〜。
精神面の影響は大きいですね。
これからも、豊かな食生活で、素敵な人生にしましょう。
お料理の力は偉大ですから。