京料理人指導の陰陽お弁当836 ぽんさん 2017.9.19
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 836】
#musobento
<ぽんさんのお弁当>
【おはようございます。息子用弁当です。玄米ご飯110g、トンカツ、ポテサラ、塩茹でキャベツ、金平牛蒡、盛込2分26秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
今回のお写真は前回と違って力強さが出てきましたね。
(前回のお写真はこちら)
これで良いのです。
それにしても、幸せコースの段階でこんなに上手にトンカツを揚げられるのは、やはり教え方が的確でドンピシャリだったことを物語っていますね。
あなたの再現力も素晴らしいです。
坊やがお昼に、あの可愛い笑顔でこのお弁当を頬張っていると思うと、愛しくてたまりませんね。
上手に子育てをされていて、とても素敵です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
ありがとうございます。
本当に、前のと比較すると印象が全然違います。
この日は写真の補正の仕方を見直してみて
敢えて自らぼわんとしてしまうような補正の仕方をしていた事がわかりました。
ぼんわりしないポイントがわかったような気がしますが、まだ自分の目が不確かなので
練習を重ねたいと思います。
トンカツは本当に何度作って食べても美味しくて、
家族も大喜びです。
感想とともに空っぽのお弁当箱を返してくれるようになった息子も
きっと数ヶ月前より格段にお弁当タイムが楽しくなったのではないかなと思います。
美味しいお料理を教えていただけて、感謝に絶えません。
ぽんちゃん、こんばんは。
ああ、やはり補正の仕方を見直したのね。
ちゃんと結果に出ていますよ。
息子さんに美味しいお弁当を持たせられるようになって、ぽんちゃんも息子さんも幸せですね。
息子さんの味覚づくりの面でも大切な時期なので、これからもお弁当作りを頑張ってください。