京料理人指導の陰陽お弁当832 麗可さん 2017.9.15
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 832】
#musobento
<麗可さんのお弁当> 【1】
【美風さんと中川さんへの差し入れ用お弁当1です。稲荷寿司、鰻の棒寿司と小巻2種盛り合わせ(鱧キュウ、梅紫蘇)、盛込2折で2分20秒、ガリ別添です。よろしくお願い致します。】
麗可
【追記】小豆ご飯は夜に頂きます。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 100! 楽しみです!
- 麗可
お二人に感謝の気持ちを込めて作りました。 いつも朝早くから仕込みありがとうございます。* * *
<麗可さんのお弁当> 【2】
麗可
【美風さんと中川さんへの差し入れ用お弁当2です。稲荷寿司と小巻盛り合わせ(鱧キュウ、梅紫蘇)、盛込50秒、ガリ別添です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
きょうは中川さんと私の昼食分、それに受講してくださった塾生さんもお味見が出来るように、たくさんのお寿司を持参してくださって、ありがとうございました。
本当にお世辞抜きで美味しかったです。
特に、「鰻の棒寿司」は新しいお料理で、とっても気に入ってしまいました(^^)
やはり中川式の寿司飯は抜群の美味しさで、自分で作らなければどこでも食べられないお味になってしまいましたね。 ご馳走様でした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
美風さん、中川さん、皆さんに喜んで頂けて良かったです。
鰻の棒寿司は今回初めて作りました。
きっかけはたまたま鰻屋さんで勉強の為に買ったものが美味しくなくて、中川さんに教えて頂いたProシャリで作ってみたくなったのです。
鰻との相性も抜群で、夫も美味しいと大喜びでした。
麗可ちゃん、こんばんは。
外でお食事をすると、中川さんから教えられたお料理がいかに美味しいか、そして美しいか、がはっきり分かりますよね。
あんなに美味しい鰻の棒寿司が出来るようになって、その鰻屋さんに感謝ですね(笑)
何が幸いするかわかりません。
それにしても、教えた中川さんの指導力も凄いけれど、それを美味しいお料理に仕上げていける麗可ちゃんの実力にも唸ります。
やはり練習は嘘をつきませんね。