京料理人指導の陰陽お弁当789 ばんびさん 2017.8.4
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 789】
#musobento
<ばんびさんのお弁当>
ばんび
【おはようございます。自分用です。玄米250g穂紫蘇醤油、鯵南蛮漬、小松菜お浸し生姜、きなかぼ、椎茸旨煮、オクラ地漬、別にモバ味噌と糠漬、盛込2:51です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
赤が活きてますねぇ。
一気に晴れやかな気持ちになります。
私の大好きな南蛮漬や穂紫蘇醤油が入っているので、思わず手が伸びそうでした(笑)
陰陽バランスの良い、穏やかなお弁当ですね。
実にあなたらしい!
カテゴリー: | コメントする