京料理人指導の陰陽お弁当753 茶木さん 2017.6.29
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 753】
#musobento
<茶木さんのお弁当>
茶木(ちゃき)
【自分用お弁当です。玄米御飯180g富貴味噌 じゃがチヂミ(イカ 葱)にぬき(塩)キャベツお浸し ひじき豆 オクラ塩ゆで モバ味噌 糠漬け 盛込み2分36秒です。よろしくお願い致します。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
前日のオクラへのアドバイスをすぐ実行しての投稿ですね。
こういうところがあなたの素敵なところですね。
切り込みの入れ方でお料理の表情がグッと変わることを知っているのがプロの凄いところだなぁと思います。
参考のために前回のオクラの写真を載せておきます。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当 2017.6.28)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
取り上げてくださりありがとうございます。
オクラを松葉に!という前日のアドバイスをうかがってから、やってみたくてウズウズしていました。(笑)
こうやって並べていただくと比較しやすく、ここ最近の課題でもある「 色気 」はこうやって生み出されるんだなぁ、と勉強になりました。
景色が単調にならないように、引き続き勉強させていただきます。
茶木ちゃん、こんばんは。
茶木ちゃんが色気の世界に(^^)
なんだか面白いことになってきましたね。
中川さんの求める色気は、恥じらいや奥ゆかしさを感じるものだと思いますので、なかなかお上品な世界です。
女性としても、お料理としても素敵になること間違いなしですね。
期待しています!