京料理人指導の陰陽お弁当752 麗可さん 2017.6.28
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 752】
#musobento
<麗可さんのお弁当>
麗可
【夫へのお弁当です。鱧の棒寿司(別でガリ)、野菜スープ、盛り込み12秒です。よろしくお願い致します。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
奥様が作ってくれた鱧の棒寿司を持ってお仕事に出かけられるご主人様って、なんと幸せなことでしょうか!
ご主人様は土日がお休みなのに、あなたが年間を通して土日出勤のお仕事をこなせるのは、こうした日々の努力の積み重ねが大きいですね。
ところで、鱧は今まで何本おろされたのでしょうか?
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
毎日お弁当が楽しみで、美味しくて幸せと言ってました。
向かいに座っている上司の方が羨ましそうにお弁当をみているそうです。
夫の家族やテニス仲間へのお料理の差し入れや毎日のお弁当作りのおかげで、快く仕事に送り出してもらえてます。
鱧は、今193本です。200本まであと少し、頑張ります。
麗可ちゃん、おはようございます。
向かいに上司さんなんですね!
それは羨ましいでしょうね〜。
もうすぐ200本って、凄いことですねぇ。
そういえば、ポケモンもhamooyajiですし(笑)
200本達成お祝いをしなくちゃ!