プロ指導の陰陽お弁当723 恭子さん 2017.5.29
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 723】#musobento
<恭子さんのお弁当> 【ご主人様用】
恭子
【夫のお弁当です。玄米260g、海老フライ、塩茹キャベツ、にぬき、あらb、ラディ甘酢、モバ味噌、糠漬です。盛込み1分53秒。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
* * *
<恭子さんのお弁当> 【奥様用】
- 恭子
【続いて自分用です。玄米220g、海老フライ、塩茹キャベツ、にぬき、あらb、ラディ甘酢、モバ味噌、糠漬です。盛込み2分4秒。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
いや〜、お写真がお上手になりましたね〜。
爽やかさ、躍動感、朝の清々しい氣、優しさ、そんなたくさんの氣を2枚のお写真から感じます。
あんなにお写真で苦労されていたのが、まるで別人のような仕上がりになっていますね。
しっかり氣を込めて作ったお料理が、素敵な写真に収まって、お料理たちも満足そうに見えます。
素晴らしい!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
たくさんの100点お弁当の中から選んでくださりありがとうございます。
1週間のスタートに夫婦100点をいただけて、今週も良い1週間になりそうだ!と嬉しくなりました。
シン・カメラにも写真の補正にも少しずつ慣れてきて、お弁当作りも撮影もますます楽しくなってきました。
お料理を通してたくさんの楽しみや喜びをいただけて幸せです。
恭子ちゃん、おはようございます。
この日は100点のお弁当が多くて迷うほどでしたが、やはり「夫婦100点」は特別ですね。
買い物や切り出しから始まって、最後の最後に盛り込んで、さらに写真の関門があるのですから。
それにしても、この日のお写真は、心に響く素晴らしい仕上がりでした。