プロ指導の陰陽お弁当690 茶木さん 2017.4.20
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 690】#musobento
<茶木さんのお弁当>
【夫用お弁当です。稲荷寿司(ガリ後入れ)モバ味噌 糠漬け 盛込み55秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。もうあなたは稲荷上手ですからこの出来上がり、この撮影レベルでは次から百点を出しませんw おお!という上達が見られたら出しますので研鑽してくださいね。うまそう 100!
- 茶木(ちゃき)
- ありがとうございます。最後の100!にならない様、出来上がり、撮影共々研鑽します! 本日も御指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
大きな画面で見るとなお一層この稲荷寿司の美味しさが伝わってきますね。
じゅわ〜っとあの美味しい汁がにじみ出てくるような気がして、実際に食べていないのに食べたような感じがするから不思議です。
それほど中川さんに教えてもらった稲荷寿司が、忘れられない美味しさなんだなぁと思います。
お子さんもとっても気に入ってくださっているようで、作り甲斐がありますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
取り上げていただいてありがとうございます。
本当に中川さんの稲荷寿司は美味しいですよね。
主人も子供も大好きですので、
もっともっと美味しくなる筈ですから、沢山作って上を目指します。
美風さんのコメントを拝読しながらまた作りたく(食べたく)なってしまいました。
いつ作ろうか計画中です。(笑)
茶木ちゃん、こんばんは。
中川さんは今でも日々「もっと美味しく、もっと速く!」を意識してお料理をされているそうです。
ですから、茶木ちゃんもそれを真似てはいかがでしょうか。
そうでないと、出来たと思っていたことが、しばらく経つと劣化していくからです。
そんなことも含めて中川さんのコメントがあったのかもしれませんね。