プロ指導の陰陽お弁当659 麗可さん 2017.3.13
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 659】#musobento
<麗可さんのお弁当>
【美風さんと中川さんへの差し入れ用お弁当です。鯖寿司と小巻2種盛り合わせ(干瓢、梅紫蘇、間に経木、別でガリ)、他にあさりの炊き込みご飯とお吸い物もお持ちします。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- すし処 麗可 今日の仕出しは小袖巻と鯖の棒寿司ですね。力み無く「キレ」のみを追求してあります。味が良いのはもうあたりまえの世界ですね。あとで頂きます。100!
ありがとうございます。キレを追求してるので、嬉しいです。
<マクロ美風より>
まずはご馳走様でした。
いや〜、実に美味しかったです。
特に鯖の塩加減が抜群でした。
それから、寿司飯が多くないのも私のお気に入りです(^^)
それにそれに、大好きな先斗町巻き!
幸せなお昼ごはんでした
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さって、ありがとうございます。
中川さんからのリクエストは鯖寿司でしたが、小巻との盛り合わせにしました。
今回は差し入れてから食べられるまでの時間が短いので、少し仕込み内容を変えたのですが、美風さん、中川さん、皆さんに美味しいと喜んでもらえて良かったです。
麗可ちゃん、こんにちは。
中川さんの鯖寿司は、京都の名店「い○う」さんのより圧倒的に美味しいのですが、麗可ちゃんはそれにどんどん近づいていますね。
中川さんからお寿司シリーズを習えたことは、麗可ちゃんの一生にとって凄い力をもらったことになったのではないでしょうか。
人づきあいを円滑にして、義理まで果たせるなんて、お寿司の力って凄いですね。
これからも美味しいお寿司を作り続けてください。