プロ指導の陰陽お弁当658 きりんさん 2017.3.10
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 658】#musobento
<きりんさんのお弁当>
【夫への稲荷寿司です。ガリはラップに包み後入れします。モバ味噌。盛り込み38秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
先日はお弁当をお休みされていたので、心配しておりました。
こうして100点が復活してくれると、やっとホッとします。
このお稲荷さんの三角を見るたびに、中川式稲荷寿司のじゅわ〜っとした美味しさが蘇ります。
きっとご主人様も召し上がる前から、同じ反応をされるようになったことでしょうね(笑)
もう、きりん家のお味として定着したことと思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただき、ありがとうございます。
ご心配おかけして申し訳ありません。
夫の出勤時間ぎりぎりになり、撮影が間に合わなかったり、
何とか撮影しても全然上手く撮れていない日が続き、投稿を控えておりました。
撮影不調をどう修正したらいいのか若干途方にくれていたところもあったので、
久しぶりに頂いた100点で少しほっとしました。
稲荷寿司はおかげさまですっかり定番の味になってきました。
お昼は稲荷寿司とわかったときの夫のテンションの上がり方、この上なしです(笑)
じゅわほろ〜の美味しさ、食べるたびにしみます。
これからも大切に作っていきます。
きりんちゃん、こんばんは。
美味しく作っても撮影がうまく行かないとガクッときますよね。
反対に撮影がうまく行くと、達成感が得られるし、何よりも気分がいいです。
今日も盛付秘伝講座で撮影の説明を聞いていて、なるほどと思うことがありました。
カメラを味方につけられたら楽しい世界が待っているので、遠慮せずに中川さんに撮影練習のiMessageを送ってみてください。
麗可ちゃんも写真が下手だったのですが、iMessage練習で上達したんですよ。
やっぱりご主人様も稲荷寿司だとテンションが上がるんですね。
わかります〜(^^)