プロ指導の陰陽お弁当646 さえさん 2017.2.23
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 646】#musobento
<さえさんのお弁当>
さえ
【私のお弁当です。玄米ご飯165g(梅干)、アレッタ塩茹、大根人参炊いたん、牡蠣バターポン酢焼き、糠漬(多め)、海藻モバ味噌です。盛込みご飯込みで2分25秒です。宜しくお願い致します。】
さえ
【追記です。牡蠣3つ入っています。宜しくお願い致します。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし100!
- さえ
- わぁ、ありがとうございます! とっても嬉しいです! 牡蠣のバターポン酢焼がとても美味しかったです。また1つ牡蠣の美味しい食べ方を学べました。舞さんや先にチャレンジしていた同期に感謝です。毎日のご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
大根と人参の面取りを見ていると、丁寧に生きようとされているあなたの姿勢が伝わって来ますね。
こうして日々の何気ない行為の中に、幸せの芽は潜んでいます。
こういう時間の流れが確実にあなたを変化させてくれることでしょう。
ところで、舞さんの「バターポン酢」は秘伝コースで習った絶品ポン酢を使っていると思いますので、より一層美味しいはずです。
さえさんも秘伝コースまで進めるといいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただき、ありがとうございます。
面取りしていて良かったです。(笑)
中川さんからお料理を学ぶようになってから、自然といつもするようになっていましたが、それ以前は、自分が食べるものだからいいかと手を抜いていました。自分を疎かにしていたんだなーと知りました。
食べ方、生き方の大切さをむそう塾で学んでいます。ありがとうございます。
ポン酢は秘伝コースで習えるのですね…(遠く、遠くを眺めています)
日々、頑張ります!
さえちゃん、こんばんは。
誰でも自分で食べるものだと、つい手抜きをしがちになりますが、こうして中川さんに見てもらうとなると、ちゃんと作ろう!と思いますよね。その結果がこうして良い氣の方向に行くのですから、手をかけることは無駄ではないと思えることでしょう。
秘伝コースで習う特製ポン酢は絶品で、動物性でも植物性でも相性抜群なのです。
美味しくて便利な調味料なんですよ。