プロ指導の陰陽お弁当644 ゆきさん 2017.2.21
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 644】#musobento
<ゆきさんのお弁当>
【本日のお弁当です。玄米ごはん220g、あらめ佃煮、塩茹で青梗菜、海老チリ、菜花辛子和え、椎茸ビーフン、にぬき(薄口)、別容器でモバ味噌、糠漬け、盛込み2:42です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
わあ、海老チリの赤が綺麗ですねぇ。
そして、あの美味しい海老チリの味が急に口の中に蘇ってきます。
フライパンについたチリソースでもご飯が美味しくなるくらい、幸せいっぱいのお料理ですよね。
鮮やかな色使いが気持ちのよいお弁当でした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただき、ありがとうございます。
まさに!
今朝もフライパンに余ったソースで
玄米ごはんをいただいてしまいました(笑)。
中川さんに教えていただく前に
自己流で使っていた海老チリも
美味しいと思っていましたが、
やはり教えていただいたものは別格です!
辛いのが苦手な私も
辛い!でも美味しい!食べたい!!
と思い、すっかりお弁当の定番になりました。
もちろん家族にも好評です。
お弁当、海老チリの赤が活かせて良かったです。
いつもありがとうございます。
ゆきちゃん、こんばんは。
ゆきちゃんの胃袋は私と似ていますね。
辛いのも珈琲も苦手だから。
でも、中川さんのお料理や珈琲は不思議と大丈夫ですね。
なんだか魔法にかかった感じです(^^)