プロ指導の陰陽お弁当639 おはるさん 2017.2.15
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 639】#musobento
<おはるさんのお弁当>
おはる
【おはようございます。小豆玄米213gに鉄火味噌、たらの芽天ぷら、子持ち鮎煮浸、菊菜生姜浸です。盛込はご飯後に1分1秒です。ご飯に涙でした。ありがとうございます。よろしくお願いいたします。この時間の自然光です。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。もうタラの芽にも鮎にも目が行きませんね。ご飯の炊きあがりが素晴らしい。54点 そして100!
- おはる
- ありがとうございます! 初めて味わう想いに包まれてます。タラやら鮎やら見逃していただいてありがとうございます。100!、嬉しいです。
<マクロ美風より>
サードジェネレーション大成功でしたね!
54点はあなたの最高得点では?
自然光でキラキラ輝いたご飯が、今のあなたの心を物語っていますね。
本当に美味しくて美しいお弁当には、癒やしの力があるのですが、だんだんあなたのお弁当にその片鱗が見え始めました。
息子さんに育ててもらっていますね。
良いことです(^^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
片鱗とは、、。嬉しいです。
愛クラスの翌朝は、特別な時です。
教室での想いそのままに包まれたまま、
心静かに一人向き合えます。
炊いている時、蓋を開けた時、食べた時、、
幾重にも心に響いてきます。
その分厚さと、食後の軽やかさの対比が、こそばゆく、
身体の変化についていってない心です。
血液が、、細胞が、、軽くなった、、?!と。
ありがとうございます。
おはるちゃん、おはようございます。
愛クラスの後は、いつも絶好調になるおはるちゃんですね(^^)
そうして何十回愛クラスを受けてくれたことでしょうか。
つらかった時、1か月に何回も京都通いをされていましたが、今は息子さんがやって来てくれるだけで幸せをもらっているのでしょう。
「血は水よりも濃い」って本当ですね。
幸せなおはるちゃんは、最近新しい美しさが出てきましたよ(^_-)-☆