プロ指導の陰陽お弁当628 さえさん 2017.2.3
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 628】#musobento
<さえさんのお弁当>
さえ
【私のお弁当です。玄米ご飯165g(梅干)、菜の花塩茹、だし巻き玉子、ひじき豆煮、鰯甘露煮、大根甘酢漬、別で糠漬、モバ味噌です。盛込み3分16秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。文句なし100!
- さえ
- わっ、まさかの文句なし100!に嬉しい驚きです! 反省点が多々あったのですが(いつものことですが)、撤回される前に有り難く頂戴致します! ありがとうございます! とっても嬉しいです!
<マクロ美風より>
ついに「文句なし100!」をもらえましたね。おめでとうございます。
まだ幸せコースに在籍中のあなたが100点というのは、とても頑張っている証拠ですね。
コツコツと努力されるあなたの姿勢が素晴らしいです。
1月30日の投稿でお写真のことを指摘し、しっかりそれを改善されての100点でした。
光源を右側にもってきて、菜の花がとってもイキイキとしましたね。
とても季節感を感じる良いお弁当でした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にして下さりありがとうございます。
写真の撮り方は自分の撮り位置を優先してしまっていて柔軟な発想ができていなかったので、本当に助けて頂きました。ありがとうございます。
中川さん美風さんのご指導はもちろんのこと、応援して下さる先輩方や励まし合える同期のおかげで頑張れている中で取れているなので、皆さんからこうして自信をつけさせて貰えているんだなーと、支えて頂けてとてもありがたいです。
「文句なし」の響きがよくて、嬉しくなってついつい浮かれてしまいそうですが、喜ぶのはここまでにして、気を引き締めてまた頑張ります。
ありがとうございました。
さえちゃん、おはようございます。
面白いものですよね。自分のことはみんなよく分からない(笑)
でもね、あなたの偉いところは、アドバイスをすぐ実行するところです。
その実行力があなたを前進させているのです。
桂剥き投稿の包丁とぎの時もそうでしたね。
そういう姿勢は上達への近道なので、これからどこまで成長されるのか楽しみにしています。