プロ指導の陰陽お弁当625 みんみさん 2017.1.31
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 625】#musobento
<みんみさんのお弁当>
【おはようございます。今日のお弁当です。牡蠣時雨煮、あらめ胡麻和え、法蓮草おかか和え、切干大根炊いたん、玄米ご飯190g。盛込時間2分です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。盛り付けのバランスも配置も美しい。撮影も美しく彩りを整えられています。上手になりましたねぇ。100!
- みんみ
- 嬉しいですー! 今日は落ち着いて盛り込めました。撮影も上手くいって良かったです。見てくださってありがとうございました。
<マクロ美風より>
愛クラスの再受講をされてから流れが変わりましたね。
難しい少量炊きに挑戦されて、とっても美味しい玄米ご飯を炊き上げられた自信が、あなたの新たな原点になっているのだと思います。
きょうの盛り込みを見ていると、人参の存在の素晴らしさに唸る思いです。
小さいけど重要な存在。まるで陽性の見本のようです。
陰陽って面白いですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げてくださってありがとうございます。
愛クラスで美味しいご飯を炊いたことが大きな自信になりました。この日は愛クラスで撮っていただいたお守り写真を見ながら炊飯しました。効果絶大です!
人参は気をつけて盛り込んだので、そう言っていただいて嬉しいです。
またこちらでお会いできるように頑張ります。
それにしても、やはり愛クラスはすごいですね!
みんみちゃん、おはようございます。
おお〜、お守り写真が効力を発揮してくれましたね(^^)v
少量炊きはいい加減な気持ちでは失敗しますから、そのくらいの気持ちで臨んだほうが良いかもしれません。
これからも美味しい玄米ご飯を炊き続けてください。
そして、こちらの常連さんになってしまいましょう。