プロ指導のマクロビオティックお弁当622
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 622
2017.1.29】#musobento
<麗可さんのお弁当>
麗可
【差し入れ用のお弁当です。鯖寿司(別にガリ)、竹の皮に包んでお持ちします。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しく頂きました。もう普通に百点越えのレベルなのですが、美風さん忙しいので「美味しい」にとどめておきます(笑) とってもうまかったです。めざせ150点!
- 麗可
- はいっ、150点目指して頑張ります。病気で食の細くなった義父が鯖寿司と小巻の盛り合わせ1折完食した。美味しいものの力は凄いと夫に感謝されました。ありがとうございます。
<マクロ美風より>
なになに、私が忙しいですって?(笑)
それはそうですが、この美味しそうな鯖寿司をどうして地下に潜らせられましょうか。
病気の人には病人食って誰が決めたんでしょうねぇ。
私は「病気だからこそ美味しいお食事を!」って思うんですよ。
美味しいものを食べたときに出てくる元気って、本当に体のためになるんですよね。
これからもお義父さまに1食でも多く召し上がってもらってください。
そして、これからは鉄火味噌もお届けできますね。
お義父さまの体調が少しでも上向きますように。
(全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さって、ありがとうございます。
100点ではなかったので、記事になって驚きました。
義父は昔から鯖寿司が大好きで、よくお土産に買って来てたそうです。
中川式の鯖寿司を食べた時は、その美味しさに大感激してました。
病で食が細くなってるのに盛り合わせ1折食べるとは思ってなく、美味しいものの力の凄さを改めて実感しました。
夫が行く度に鉄火味噌を持って行ってもらってますが、喜んで食べてくれて病気と思えないくらい元気だそうです。
これからも義父が喜ぶお料理作って届けてもらいます。
麗可ちゃん、おはようございます。
150点だけのコーナーを作ろうかと思ったのですが、あまり小分けしても第三者が読みにくくなると思ったのでこちらに入れました。
鯖寿司がお好きなお義父さんに、鯖寿司を召し上がってもらえるなんて、麗可ちゃんも幸せな人ですね〜。
味のわかる人に食べてもらえるのは、作り手としても嬉しいものです。
>夫が行く度に鉄火味噌を持って行ってもらってますが、喜んで食べてくれて病気と思えないくらい元気だそうです。
わあ、それは素晴らしい!
ぜひ鉄火味噌で病気にサヨナラしてほしいです。