プロ指導のマクロビオティックお弁当611
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 611
2017.1.17】#musobento
<ばんびさんのお弁当>【ご主人様用】
ばんび
【おはようございます。夫用です。地鶏バーグ、切干大根炊いたん、キャベツスープ煮、ポテサラ卵、セロリ甘酢漬、玄米290g梅干、別にモバ味噌と糠漬、盛込2:38です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。盛り付けのバランスも良いですね。iPhoneでもここまで綺麗に発色、ピントが表現できるのです。切り干しの優しさがあなたのようです。 うまそう100!
どうもありがとうございます!綺麗に撮れてホッとしました。全て日々のご指導のお陰です。切干しのびっくりなお言葉もありがとうございます。
* * *
<ばんびさんのお弁当>【奥様用】
ばんび
【続いて自分用です。地鶏つくね、キャベツスープ煮、叩き牛蒡酸なし、切干大根炊いたん、セロリ甘酢 間に竹皮、玄米220g梅干、別にモバ味噌と糠漬、盛込2:58です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
こちらも美味しそうです。ギリギリにならずに夫婦2人分をちゃんと投稿できたじゃないですか。これでよいのです。100!
ありがとうございます! ご指導、応援下さる皆様のお気持ちを大切に頑張ります。いつもありがとうございます。
<マクロ美風より>
夫婦百点おめでとうございます!
やれば出来ますね、楽々投稿(^_-)-☆
二人分のお弁当で百点を取るのは難しいのですが、いつもより早い投稿であったにもかかわらず100点であり、さらにダブルで100点だったのは、陽性の氣が満ちていたということです。
この日の朝の氣をこれからも日々感じられたら、もっともっとあなたのお弁当は素晴らしくなりますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
どうもありがとうございます!
夫婦百点、とても嬉しかったです。
この日はテンポ良く進み、無事に投稿できました(汗)
夫に美味しかった!と言ってもらえ、いつも中川さんが仰る様に、
やはりテンポも味に繋がるのだと感じました。
皆さんに迷惑をお掛けしないよう、
日々の生活に気をつけ、清々しい陽の氣を満たせる様になります!
いつも心強い応援をありがとうございます。
ばんびちゃん、おはようございます。
陽性な氣って本当に良いものですよね。
ばんびちゃんにいつも感じている粘り強さは、その陽性の最も良いところなので、これからもそれを活かせる日々にしましょう。
あともう一歩!
あの手なら出来ます!
手を拝見して確信しました。