プロ指導のマクロビオティックお弁当609
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 609
2017.1.15】#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:玄米小豆ご飯190g、鶏西京焼、ちぢみ雪菜お浸、出汁巻、ひじき煮、大根セロリ甘酢、別で糠漬け、盛込2分57秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。焦がさずに上手く飴色に焼いています。すばらしい。 大根のラインが「わかってるねぇ。うんうん」と思わせますね。小豆ご飯も美味しそうです。100!
- つむぎ
- ありがとうございます! 以前はあやふやだった大根のラインも秘伝講座のおかげでしっかりと落とし込めたと思います。お講座後に診てくださってありがとうございました。
<マクロ美風より>
お魚でもお肉でも西京焼きは焦がさないように焼くのが腕の見せどころですね。
一瞬で「あ〜あ」となってしまいますから(汗)
しっかりと味のついた西京焼きで、お嬢さんのお肌はさらに良い感じだったことでしょう。
盛付秘伝講座で難易度の高い部分が、しっかり落とし込めて良かったですね。
あの方法は良かったと今も思います。
頑張って受講された甲斐がありましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしてくださって、ありがとうございます。
西京焼は娘の好物なので美味しく焼けますように…と作りました。中川さんと美風さんのお言葉が嬉しいです。
盛付秘伝講座の授業の風景は今でも鮮やかに蘇ってきます。これからもお講座の内容に改めてハッとすることがあるのではないかなとも思っています。開催してくださいましてありがとうございました。
つむぎちゃん、おはようございます。
西京焼きがお嬢さんの好物だなんて、お料理上手なお母さんのお子さんだけありますね。
そして、その年齢で西京焼きが好物にあがるのも素晴らしいことだと思います。
毎日頑張ってちゃんとお料理している結果が、こうしてすでに出ていますね。
これからのお弁当投稿も楽しみにしています。