プロ指導のマクロビオティックお弁当608
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 608
2017.1.14】#musobento
<麗可さんのお弁当>
麗可
【休日出勤夫へのお弁当です。黒毛和牛時雨煮重(玄米ご飯180g、実山椒)、にぬき、ほうれん草焼き舞茸(ポン酢別添)、野菜スープ、糠漬け、盛込ご飯含1分48秒です。少なめ希望ありました。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- うまそうです。艶が・・葉脈が・・黄身が・・ エロい画像ですねぇ。料理にエロティシズムが出てきました。うまそうです100!
- 麗可
- ありがとうございます。ずっと中川さんのような色気のあるお料理を作りたいと思ってたので、嬉しいです。サイズもちょうどよくとても美味しかったと喜んでもらえました。
<マクロ美風より>
寒い季節にはピッタリの凄〜く良いお肉を使っていますねぇ。
この上質のお肉ですと毒消しもしやすいので、体のためには結果として良い選択ですね。
というのは、安い動物性を買って健康を損なって病院に行く人がいますので、高い動物性でも健康を損なわない食べ方の方が結果として良いからです。
食べ方も生き方も「上質」であることは、心が落ち着いていいですね。
それにしても、中川さんからエロいと言われてしまいましたよ(笑)
どうしましょうって感じですね( ・∀・)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さって、ありがとうございます。
少量でも満足感あるように、身体に負担ないようにと上質なものを選んで作りました。
最近忙しく帰宅が遅いですが、体調を崩してないのは毎日お弁当を診て頂いてるお陰です。
中川さんにエロいと言われて、びっくりしました。
ほんとどうしましょうです(笑)
麗可ちゃん、おはようございます。
マクロビオティックを知ると、どうしても動物性に対して一歩距離をおいてしまう人が多くて、
昨日もその後遺症を引きずっている人がいましたね。
でも、麗可ちゃんはちゃんとご主人様の体調や気持ちも考えて、思い切って動物性メインのお弁当を作ったりして偉いなと思います。
メリハリのある献立で、ご夫婦円満なのが何よりの幸せですね。