プロ指導のマクロビオティックお弁当604
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 604
2017.1.10】#musobento
<麻莉さんのお弁当>
【自分用お弁当です。鱈チリ重(ご飯230g)、椎茸ビーフン、ターサイ中華風お浸し、薩摩芋蜜煮、モバ味噌と糠漬です。盛込2:35でした。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 綺麗に撮れましたねぇ、やはりニコンのせいでは無かったのね(笑)美味しそうにできています。青菜不足も無し、ついにここまで綺麗に出来るようになりました。うまそう!100!
- 麻莉
- ご指導ありがとうございます。写真も100!も嬉しいです。ベランダ撮影にして良かったです。引き続き練習します。ありがとうございました!
<マクロ美風より>
やっとお写真がOKになりましたね。
美味しそうに作れているのに、お写真で足踏みするのは勿体ないなあと思っていたので、これでホッとしました。
私も教室で実感していますが、自然光ほどお料理を美味しそうに写してくれるものはないと思っています。
自然光の偉大さに尊敬の念が湧いてくるほどです。
朝の清々しい氣を感じられて、良いエネルギーが伝わって来るお弁当になりました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしてくださり、ありがとうございます。
寒さに負けずベランダ撮影にして良かったです!
写真は本当にどうしたものかと困っていたので、中川さんからの「綺麗にとれましたねぇ」のお言葉に心底ホッとしました。
本当に良かったです。
やっとスタートラインに立てた気分です。
盛り込みも写真も難しいですが、楽しんで前向きに頑張ります。
ありがとうございました!
麻莉ちゃん、こんにちは。
私は北側窓の狭い教室でいつも撮影に困っていますが、やはり窓際が断然自然の写りになります。
可能なら、左側に、あるいは右側に窓があると写しやすいですよ。
真正面に窓は逆光になるのでレフ板を使わないと、手前が暗くなってしまって美味しさが半減します。
ベランダに出なくても綺麗に写せるようになるといいですね。