プロ指導のマクロビオティックお弁当603
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 603
2017.1.7】#musobento
<麗可さんのお弁当>
麗可
【美容師さんへの差し入れ用お弁当です。サンドウィッチ3種(鴨ロース(和辛子、焼きねぎ、柚子ジャム、レタス)、ポテサラ(Dマ、ベーコン、玉葱)、玉子(Dマ、パセリ)、盛込25秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
中川善博
美味しそうに出来ています。最強の組み合わせでしょうね。鴨ロースをローストして厚切りするのですから贅沢な一品です。キタアカリに平飼い玉子。言うこと無しですね。きっと美容師さんもよろこばれたでしょう。うまそう。100!
麗可
ありがとうございます。一人でお店をされてるので、サンドウィッチやお寿司を差し入れするといつも喜んでくださいます。同じものを食べた夫が出来立てはもちろんのこと、夕方食べてもパンがパサついてなくて美味しかったと言ってました。
<マクロ美風より>
美容師さんって昼食の時間がとれたりとれなかったり、不規則ですものね。
そんな時、ササッと食べられるサンドイッチはとても嬉しかったことでしょう。
手作りのお料理をお土産にするのは、堅苦しくないうえにとても喜んでもらえていいですよね。
あなたの強力な武器です(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さって、ありがとうございます。
腕だけでなくお人柄も良い方で、引っ越してからずっとお世話になっています。
沢山のお料理教室に通いましたが中川さんに習うまでは、お料理でお礼をしたり差し入れをするなんて事は考えもしませんでした。
出し巻き玉子やお寿司など、中川さんに無理だと言われても諦めずに練習し続けて本当に良かったです。
麗可ちゃん、こんにちは。
実力のつくお料理教室って、実はなかなかないですよね。
ましてや、マクロビオティック関連となると、もう・・・以下自粛(笑)
お料理でのお礼って、もらった方はとても嬉しいものです。
なぜなら、気持ちがいっぱい入っているからですね。
改めて人付き合いって気持ちが大事だなあと思わせてくれるお弁当でした。