プロ指導のマクロビオティックお弁当584
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 584
2016.12.9】
<舞さんのお弁当>
【私のお弁当:豚生姜焼き・あらb・きなかぼ(クランベリー)・ほうれん草と白菜お浸し・大根甘酢・海藻モバみそ・玄米180gです。盛込2:14です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
このお写真を大画面で見ていると、本当に美しくて、サイトのサイズに合わせて縮小するのが惜しいくらいです。
思わずTwitterでテストTweetしてしまいました。
つわりも落ち着いて、やっと本来のあなたのお弁当が戻ってきましたね。
やれやれです。
やっぱりあなたにはお料理の才能がありますね〜。
お見事です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしていただいてありがとうございます。
幸い、もどした事は無く、食べ悪阻とかなんとか悪阻のような特徴のある症状はなかったのですが
とにかく疲れ果てていたのと、食べたくて買って来た食材がいざ作る時になると見たくもなくなったり、
なぜか自分が作ったものが食べたくなくなってしまったりと色々翻弄されていました。。
たくさんの美味しいお料理を教えていただいたのに、お料理したくなくなっちゃうなんて…と申し訳ない気持ちになった時期もあったのですが、
お弁当投稿があったおかげでこうしてまた、お弁当を作ることに復帰することができました。
自分で作ったものが美味しく感じられることのありがたみもしみじみ感じました。
ひさしぶりのお気に入りのお弁当箱が使えたのも嬉しかったです。
舞ちゃん、こんばんは。
お弁当投稿は色々な役目を果たしていて、生活に規律を与えてくれたり、健康を連れて来てくれたり、美味しさのレベルを上げてくれたり、とても沢山の良い面がありますね。
これからどんなことがあっても、お弁当を作ることによって、一日の核ができるようになります。
台所仕事はなかなか評価されにくい場所ですが、中川さんが見てくれることによって、一気に陽の当たる場所になりますね。
これからも台所仕事から幸せと健康を紡いでください。