プロ指導のマクロビオティックお弁当582
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 582
2016.12.7】
<好さんのお弁当>
好
【自分用お弁当。ひじき煮(人参、蓮根、黒豆枝豆、お揚げ)、出汁巻、鰆柚庵焼、三度豆胡麻和、大根柿甘酢、玄米160g(梅干)、糠漬け、モバ味噌。盛込み計量漏れでした。本日も宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
居並ぶ高レベルの100点お弁当から一つだけを選ぶのは、かなり難しい作業なのですが、基本を大切にして、玄米ご飯がしっかりと炊けているお弁当を選びました。
おかずゾーンには宝物を慈しんでそっと置いたかのように、あなたの優しさと丁寧さが夢を伴って並んでいます。
さらに、愛くるしさをも感じさせるところが、好ワールドの素晴らしいところですね。
実にお見事です!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
記事に取り上げてくださってありがとうございます。
玄米は本当に基本で、美味しいご飯がいただけることが幸せです。
一級品のお料理、お味のバランス、盛込方、スビード、糖質のバランス、美味しそうに見せる撮影の仕方。プロの妥協のないアドバイス。書き出すとあふれんばかりの学びがあります。この大好きなものを盛り込んだお弁当から美風さんと中川さんの懐の深さは計り知れないと気づきます。
OBENTERS™の一員でありますが、OBENTERS™は私にとって憧れの場所です。
お見事と言ってくださる美風さん。
子供のように嬉しくてワクワクしてしまいます!
好ちゃん、おはようございます。
お料理の基本、生活の基本、生き方の基本、そういうのをきちんと踏まえると怖いものがなくなります。
理由はどんな環境になっても対応できる力があるからです。
その力が人生の強さを決めます。
ですから、好みちゃんは自信を持って人生を歩んでくださいね。
OBENTERS™という憧れの場所があって良かったですね。