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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティックお弁当581

【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 581

2016.12.6】

 

<ユーキさんのお弁当> 

ユーキチャン
【おはようございます。夫へのお弁当です。地鶏炊き込みご飯300g(奈良漬、実山椒佃煮)、小芋田楽、小松菜柚子浸し、糠漬、モバ味噌です。盛込1:38です。よろしくお願い致します。】

 

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(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

 

<マクロ美風より>

中川さんが教えてくれる炊き込みご飯は、どれも本当に美味しくて唸ってしまいますよね。

どうしたら旨味が出るかを知り尽くしているからこその炊き込みご飯なのだと思います。

小芋田楽に季節感とあなたのセンスを感じますよねぇ。

こういう丁寧な仕事が、生き方の質を上げてくれますし、これ一つで一気にこのお弁当の格が上がります。

あなたの人生の歩み方は間違いなしですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. ユーキ より:

    美風さん

    こんにちは。
    コメントが遅くなり申し訳ありません。
    記事にしていただいてありがとうございます。

    中川さんの炊き込み御飯は家庭レベルを優に超えており、自分で作っているにも関わらず、いただく度にうっとりしてしまいます。
    奈良漬けの下の部分をいつ食べようか、実山椒をどのタイミングで一緒に口へ運ぼうか、とお弁当ならではのお楽しみもあって、改めて教えていただけてよかったなぁと思います。

    玉味噌も大好きで、冷蔵庫に必ずあるものの1つになりました。
    カッコ良い焦げ目がつくように玉味噌が塗れたときはうれしくなります。

    歩み方が間違いない、と美風さんに言っていただけるのは本当に自信になります。
    ありがとうございます。

    • マクロ美風 より:

      ユーキちゃん、こんにちは。

      >奈良漬けの下の部分をいつ食べようか

      わかるなぁ、この感覚(笑)
      お弁当にはお弁当の楽しみがありますね。

      中川さんから教えてもらったご飯の数々と、それに合うおかずを考えるのは同じくらい楽しい時間だと思います。
      そんな時間の使い方って素敵ですね。
      それが質の良い時間につながって、結果として間違いのない歩みになります。
      安心して前に進みましょう。

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