プロ指導のマクロビオティックお弁当565
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 565
2016.11.16】
<舞さんのお弁当>
舞
【私のお弁当:牡蠣時雨煮重(間に刻み海苔・玄米160g)・きなかぼ・ほうれん草と菊花お浸し・たたきごぼう・モバみそ・糠漬、盛込ご飯後1:20です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- お、こんなのも食べたい気分になってきたのね。良かった良かった。うまそうにできています。タレがしゅみた玄米御飯も御馳走だ! 手前高は今日はセーフとしますw うまそう100!
- 舞
- ありがとうございます! なんだかそろそろ作れそう&食べられそうな気がする!と作ってみました。欲張り南瓜、次回は気をつけます。お昼が楽しみです^^
<マクロ美風より>
このお写真を見ていたら、私も牡蠣の時雨煮が食べたくなってきました(^^)
だって、この時雨煮は本当に美味しいんですもの。(お写真も美しい!)
毎日でも食べたいくらいです(๑´ڡ`๑)
つわりであれこれ思うように食べられない時期ではありますが、この牡蠣が食べられたら安心です。
ほうれん草の曲線の優しさがあなたらしくて好きです。
軸の部分を上にして正解でしたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしていただいてありがとうございました。
去年はあんなに大好きだったのに、今年は魚貝の時雨煮とか甘露煮とかの、煮詰める時の匂いがどうしてもダメでしばらく作らずにいました。
生でポン酢だったら食べたいのになー…と思いながら。。
最近、いろんな匂いへの敏感さが軽くなってきたりと、お料理がしやすくきたおかげで、気持ちも落ち着いた感じがします。
ほうれん草は狙って軸上にしたので、そう言っていただけてよかったです^ ^
舞ちゃん、こんばんは。(外がもう暗いので)
つわりって刻々と変化するから、本人も周りの人も面食らってしまいますよね。
でも、こうして牡蠣が食べられるようになって良かったです。
お弁当投稿ははからずも、舞ちゃんのつわり記録みたいになりましたね(笑)
のちのち懐かしく眺められる時が来るでしょう。
ほうれん草の軸、やはり!
憎いねぇ(笑)