プロ指導のマクロビオティックお弁当513
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 513
2016.9.12】
<つむぎさんのお弁当>
つむぎ
【娘へのお弁当:玄米ごはん200g 梅干 塩昆布、鶏唐揚(レモン別)、青梗菜塩茹、椎茸ビーフン、茄子油炊、パプリカ甘酢、糠漬け、盛込2分43秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。美味しそうにカラッと揚がっていますね。きちっと丁寧に速くができています。文句なし100!
- つむぎ
- ありがとうございます。唐揚げの日は、「お味見隊」を含む家族全員、朝からテンション上がっています。文句なし、嬉しいです!
<マクロ美風より>
私も思わず「美味しそう!」とツイートしてしまったお弁当です。
お弁当全体の色合いも美しくて、お昼にフタを開けた時のお嬢さんの笑顔が約束されたも同然ですね。
きっと大満足を空のお弁当箱に詰めてご帰宅されたことでしょう。
改めて、つむぎさんちの子供になりたいです(^^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事に取り上げて下さって、ありがとうございます。
投稿後の美風さんのツイートも嬉しかったです。
唐揚げを作った日は台所の残り香でそれと分かってしまうので、娘たちもお弁当の時間がいつにも増して楽しみなようです。空のお弁当箱を出すときの「美味しかった」につく♪の数が多く感じられる気がします(*^^*)
長女のお弁当作りは残すところ4ヶ月を切ってしまいました。
残りの日々、慈しんで作り、持たせたいと思います。
つむぎちゃん、おはようございます。
唐揚げの匂いは絶対分かりますよね〜。
きっと胃袋を揺り動かされることでしょう(^^)
>「美味しかった」につく♪の数が多く感じられる気がします(*^^*)
そうそう。絶対♪が多くついていると思います。
いよいよ長女さんは高校卒業の年になるんですね。
あなたのコメントで、「ああ、つむぎちゃんって本当にお料理がお好きなんだなあ」って思いました。
それは、「残すところ4ヶ月を切ってしまいました。」と書かれているからです。
お料理の嫌いなお母さんはこんなとき、「あと4ヶ月でお弁当作りから解放されます。」と書くことでしょう(笑)
いつも3時前に起きて、丁寧にお弁当を作り続けるお母さんの凄さは、お嬢さんの一生の宝物になりますね。
凄いことです。