プロ指導のマクロビオティックお弁当491
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 491
2016.8.18】
<好さんのお弁当>
【本日の姪自宅用お弁当。キャベツ塩茹、ふわふわハンバーグ(トマトソース)、ポテトフライ(青海苔、塩茹)、インゲン地漬、出汁巻玉子、糠漬け、玄米蒸らし中(梅干)。盛3:12。本日もよろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。バーグの焼き上がりの直径と厚さ、キュープポテトの揚げ上がりのサイズ、すべてあなたの思い通りにできましたね。想定したとおりに料理できる力は大したもんです。うまそう100!
- 好
- 写真ではポテトが少し大きく写り焦りましたが、そこをきちっと見て頂きありがとうございます!想定通りにはまって気持ち良いお弁当は喜んでもらえました。ふわふわハンバーグ、姪のお気に入りになりました。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
昨日は講座を受講するために京都まで出かける日でしたね。
それなのにこうして姪御さんのためにお弁当を作ってあげるのは、何と素晴らしいことでしょうか。
このふわふわハンバーグのお味を知ったら、もう他のハンバーグでは満足できないことでしょう。
トマトソースの赤がとっても効いていますね。
そして、あなたのお写真はいつも美味しそうで楽しそうで、良い氣に満ち溢れています。
素晴らしいことだと思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
記事にしていただいてありがとうございます。
自身のんびりとしたペースをわからず過ごしていた時には(のんびりはまだまだですが)、いつも手一杯でした。教えて頂きましたスピードも、段取りの大切さもじわじわですが反応してきています。その結果、姪にお弁当を作ってあげることもできました。
自分の変化も感じながらお弁当作り楽しんでいきたいです。
姪も甥も、中川さんのお料理に夢中です。ハンバーグも出汁巻きも美味しそうに夢中に食べます。宝物です。
美風さんに褒めて頂いた写真、引き続き練習いたします。
ありがとうございます。
好ちゃん、おはようございます。
素晴らしい変化ですねぇ。
一生を諦めて生きるのではなく、一生に夢をもって生きる方がずっと楽しいでしょ?
お料理は日常的すぎて見逃されてしまいますが、地道に毎日自分を高めて行くことが出来るツールです。
姪御さんや甥御さんは美味しいお料理の味を知ることが出来て、どれほど豊かな人生の応援をしてもらっていることでしょうか。
好ちゃんがお婆ちゃんになっても、周りの人のお手本でいられるよう頑張りましょう。
その調子でね。