プロ指導のマクロビオティックお弁当484
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 484
2016.8.10】
<ミホさんのお弁当>
ミホ
【おはようございます。主人弁当です。ホットドッグ(カレーキャベツ)卵サラダドッグ(パセリ)、もずくトマトスープです。家でブランチとして食べる予定です。盛込時間2つでバター後2:23です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。撮影も盛り付けも(いつもとは違いw)丁寧に綺麗にできています。美しいですね。100!
- ミホ
- 初ドッグ投稿で100!嬉しいです! ありがとうございます。いつもより時間に余裕があったので丁寧に出来ましたw いつもこれぐらいに出来るように意識します。ご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
なんだかいつものあなたとは違って(失礼)、くっきりしたお弁当に目を見張ってしまいました。
ということは、あなたの氣が結果を左右するわけですから、その氣を調えて行けばもっと100点が出ることになりますね。
美味しいお料理はいっぱい仕入れました。
あとは再現する力にかかっていますね。
またこちらでお会いできますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こちらに取り上げて頂きありがとうございます。
おっしゃる通り、何かあるとすぐに氣が乱れてしまうのが今後の課題です。これからは見た目の美しさが出せるように工夫してみます。
ミホちゃん、おはようございます。
何かあるとすぐ氣が乱れてしまうのは、自分の中に軸が育っていないからですね。
もうそろそろ中心軸がしっかりしてきても良い時期です。
頭の中をお片付けしましたか?
昨年は家の中のお片付けをしました。
今年は頭の中もお片付けしましょう。
そうすることによって、格段に氣の乱れが減るか、ないに等しくなります。
そして、頭の中のお片づけは時間を生み出しますから、お弁当作りがもっともっと楽になりますよ。
ぜひ実行してみましょう。