プロ指導のマクロビオティックお弁当483
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 483
2016.8.9】
<麗可さんのお弁当>
麗可
【差し入れ用のお弁当です。鱧寿司梅紫蘇巻鉄火巻胡瓜巻の盛り合わせです。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- どうです!?この流線の細かさ!そしてその厳しさを和らげるような優しい小巻の可愛さ。素人さんがここまで出来ているのをProはどう見る?反省しなさい!と言いたいね。100!
- 麗可
薄く骨切りする練習をしてたので、嬉しいです。ここまで連れて来て下さってありがとうございました。
<マクロ美風より>
ウーム。
ここまで出来るようになったのですね。
指導力と練習量の勝利ですね。
改めて「練習は嘘をつかない」の言葉が深く響いて来ます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
天下一品の不器用者の私が、中川さんの丁寧で根気強いご指導のお陰でここまで出来るようになりました。
中川さんの美しくてキレのある鱧寿司目指して、これからも練習します。
麗可ちゃん、おはようございます。
麗可ちゃんの素直さと根性が中川さんを揺り動かしましたね。
素人には無理と思っていた鱧料理を、ここまで出来るように育てたのはまさにお二人の二人三脚でした。
多くの人に夢を与えてくれた快挙ですね。