プロ指導のマクロビオティックお弁当481
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 481
2016.8.7】
<舞さんのお弁当>
講座の朝に恐れ入ります。
私のお弁当:薩摩芋ごはん(200g 実山椒佃煮)・煮豚(下に焼き葱)・キャベツ塩茹・小茄子とししとう揚浸糠漬です。<盛込ごはん後 1:59>よろしくお願いいたします。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。豚と薩摩芋を丁寧に丁寧に合わせています。似合ってますね。夏野菜も邪魔をしないで晴れ晴れと。100!
わ、ありがとうございます!満足感高いお弁当でした。たくさんのお料理と、美味しい食べ合わせを教えていただいてありがとうございます。
<マクロ美風より>
ついつい食べ過ぎてしまいそうになる薩摩芋ご飯ですね。
薩摩芋のほのかな甘みがなんともいえぬ幸せ感を感じさせます。
茄子・しし唐と陰性続きの中で、煮豚がグイッと頑張って陽性を堅持しています。
この実山椒の佃煮の美味しさを知ったら、陰性陽性なんてどうでも良くなりますよね(笑)
しし唐と小茄子の色が鮮やかで爽やかな印象を受けました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
はい、食べ過ぎ注意の大好きな薩摩芋ごはんです。
おかげさまで、自己流の時よりおいしくてありがたいです。
教室であの実山椒と一緒にいただいたのがとてもおいしくて、
つい多めにしてしまいます(笑)
鱧が続いていたのと、週末の仕事環境が暑かったので陰性めにしつつ、
豚肉の疲労回復効果に期待してのお弁当だったのですが
全部むそう塾で教えていただいたお料理でできていて
OBENTERSで合うと教えていただいていた組み合わせだったこともあって
とても満足感が高かったです。
舞ちゃん、こんにちは。
全部むそう塾で習ったお料理で作ったお弁当は、「美味しい!」保証付きなので、そりゃもう満足度は高いですよね。
一瞬おせちのことを想い出しました。
あれも全部美味しかったー!(๑´ڡ`๑)
鱧続きのあとの陰性お弁当は体の声ですね。
本当に体は偉い!